Помощь путешественнику

Самое главное событие лета 2022 в Санкт-Петербурге - Алые паруса!

САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ЛЕТА 2022 г В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ! Друзья, остались считанные дни до самого красивого и яркого события года – Фестиваль «Алые паруса»! Генеральная репетиция «Алых парусов» 2022 года состоится ночью накануне главного события, по календарю – с 23 на 24 июня c 20:00 до 04:50! Не пропустите возможность увидеть это потрясающее красивое представление…

Мосты Санкт-Петербурга

МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА – это главная достопримечательность города! Особенно, когда они разводятся и собирают сотни очарованных зрителей… Они соединяют и разъединяют части города, людей , их планы и надежды Мечта любого туриста пройтись по каждому мосту города и загадать самое заветное желание. А их между прочим без малого целых 435! 💜Все наши гости всегда восторженно спрашивают…

ТОП-5 интересных фактов про Невский проспект

  ТОП-6 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ : 📍Невский проспект протянулся на 4,5 км от Дворцовой площади и Адмиралтейства до Александро-Невской Лавры. 📍Первоначальные названия проспекта — Невская перспектива и Большой Невский проспект. С 1918 года — проспект 25-го Октября, во время блокады в 1944 году Невскому было возвращено историческое название. 📍Нечетная сторона проспекта называется теневой,…

Кунсткамера
Кунсткамера

Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук (МАЭ РАН) — один из крупнейших и старейших этнографических музеев мира, коллекционные фонды которого насчитывают свыше 1.2 млн. единиц хранения. Он является преемником первого российского государственного публичного музея, знаменитой Петровской Кунсткамеры, основанной Петром I в 1714 г. Когда речь заходит о Кунсткамере, то первая…

Широкая Масленица
Широкая Масленица

1 марта 2020 года, в Петропавловской крепости, Нарышкин бастион, пройдет Праздник «Широкая Масленица». На площади у Нарышкина бастиона сразу после церемонии полуденного выстрела развернется праздничное действо: гостей крепости ждут выступления музыкальных коллективов, народные забавы, танцы, мини-аттракционы, традиционная масленичная ярмарка, увлекательные конкурсы и вкусные призы. Гости праздника познакомятся с народными обычаями и обрядами, узнают, как раньше…

«Музей эмоций»
«Музей эмоций»

Художник Алексей Сергиенко уверен: искусство должно вызывать чувства. Арт-объекты, видео и инсталляции — всё, что вы увидите в «Музее Эмоций», заставляет посетителей проживать определённые душевные состояния и помогает изучать собственные эмоциональные реакции. «Музей Эмоций» — проект Алексея Сергиенко. Художник задумал пространство, которое поможет петербуржцам повысить эмоциональную грамотность и развить эмоциональный интеллект. В каждой из зон музея посетитель погружается в одну из…

Полет на самолете
Полет на самолете

ПОЛЕТ НА САМОЛЕТЕ Если Вам захотелось поднять в небо, чтобы посмотреть на мир с высоты, тогда полет на самолете в СПб над Кронштадтом, Петергофом, Ломоносовом  Вас действительно удивит! Это один из самых безопасных и бюджетных вариантов потрогать облака, нежели прогулка на вертолете или, например, параплане. Сидя в уютной кабине на кожаных креслах Вы сможете разглядеть все пригороды Петербурга и взглянуть на любимый город…

Planetarium
Planetarium

А Вы знали? В исторической части Санкт-Петербурга, на набережной Обводного канала, возвышается загадочная башня – газгольдер. В ноябре 2017 года газовое хранилище преобразилось в самый большой в мире Планетарий 1. Планетарий 1 – это беспрецедентный проект, объединяющий точные науки и космическую реальность под одним куполом. Современные технологии переносят вас в центр Вселенной и рассказывают о…

Iron Maiden
Iron Maiden

Стадионное шоу столповой группы хеви-метала Iron Maiden были в числе тех, кто дал хеви-металу право на долгую и увлекательную жизнь, а в итоге стали прямым синонимом жанра: говорим «хеви-метал» — подразумеваем Iron Maiden (и наоборот, естественно). За плечами группы — сорок с лишним лет карьеры и масса музыкального наследия. Новый тур «Legacy of the Beast»…

Therr Maitz
Therr Maitz

Музыка Therr Maitz — искрящийся поток свежего звучания в доступном прогрессивному слушателю обрамлении, музыка созвучная биению человеческого сердца. Российская инди-поп группа, основанная Антоном Беляевым, пожалуй, главная сенсация в российской музыке за последние годы. Коллектив многократно был отмечен значимыми в музыкальном мире наградами: лучший российский артист по версии премии MTV Europe Music Awards, самый востребованный российский…