Помощь путешественнику

Эрмитаж
Эрмитаж

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, один из крупнейших художественных и культурно-исторических музеев мира. Осно­ван в 1764 г. императрицей Екатериной II основная часть собрания размещена в 5 связанных между собой зданиях на Дворцовой набережной: Зимнем дворце, Малом Эрмитаже, Старом Эрмитаже, Новом Эрмитаже и Эрмитажном театре, а также во дворце Меншикова на Васильевском острове…

Исаакиевский собор и колоннада
Исаакиевский собор и колоннада

Исаакиевский собор — крупнейший на сегодняшний день православный храма Санкт-Петербурга и одно из высочайших купольных сооружений в мире. Его история началась в 1710 г., когда была построена деревянная церковь в честь Исаакия Далматского — византийского святого, на день памяти которого приходится день рождения Петра Великого. В ней в 1712 г. Петр обвенчался с Екатериной Алексеевной,…

Петергоф
Петергоф

Здание-памятка, Петергоф, был задуман Петром первым. В 1714 году ему пришла в голову идея сотворить нечто более шикарное, чем Версаль. Если верить планам и разработкам. Оставшимся с тех времен, то можно сказать, что разработчиком и оформителем являлся сам Петр. Сроки, за которые возводилось здание, просто поражали своей скоростью. Уже в 1723 году, Петергоф был официально…

Мариинский театр
Мариинский театр

Петербургский Большой театр был построен по проекту архитектора Ринальди. Он был огромным и величественным, оборудован по последнему слову современной техники. Предпочтение отдавалось, конечно, французского или итальянскому репертуару, к тому же русская труппа нередко уступала сцену зарубежным. Первой оперой, поставленной в Большом театре, был «Лунный мир» Джованни Паизиелло. Но одной оперой театр не ограничивался: ставились драмы…

Реки и каналы
Реки и каналы

Прогулка по рекам и каналам является визитной карточкой Санкт-Петербурга. Именно водная экскурсия позволяет почувствовать настоящий дух города. С борта прогулочного теплохода открываются все достопримечательности парадной Невы и неповторимая красота рек и каналов Северной Венеции…

Петропавловская крепость
Петропавловская крепость

Петропавловская крепость – уникальный военный, исторический и архитектурный памятник, судьба которого тесно переплелась с судьбой всей России. Она была заложена 16 (27) мая 1703 г. и предназначалась для защиты земель, отвоеванных в ходе Северной войны со Швецией…

Спас на Крови
Спас на Крови

Храм Спаса на Крови, история строительства которого началась с трагедии 1 марта 1881 года, ныне считается одним из самых необычных соборов России. И дело здесь не только в красочной архитектуре, не свойственной для Петербурга, но и во множестве символичных совпадений, мистицизме, пронизывающем всю историю существования храма.

Царское село
Царское село

Царскосельский дворцово-парковый ансамбль – величайший памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства XVIII – начала XX вв. Пострадавшее во время Великой Отечественной войны, Царское Село было полностью отреставрировано и восстановлено…